Nos producteurs partenaires
À la demande de nos clients, soucieux de retrouver en un seul lieu de quoi remplir leur panier de produits locaux et de qualité, nous avons établi un partenariat avec différents producteurs.
Notre philosophie :
- Des produits locaux et de saison.
- Des producteurs responsables, en agriculture raisonnée ou biologique.
- De la transparence et de l’écoute envers nos clients.
Le porc
Nous proposons de la viande de porc produites par la famille Gloro à Bain-de-Bretagne, à la ferme de la Clairambaudière.
Les porcs sont nés et élevés sur l’exploitation, avec des céréales produites sur la ferme.
Les carcasses sont transformées à la ferme, de manière artisanale, sans colorants ni conservateurs.
Les viandes sont vendues fraîches, emballées sous vide et étiquetés (nom, poids, DLC…), prêtes à consommer ou mettre au congélateur.
Au détail
- Boudin noir
- Pâté à l’ail
- Pâté de campagne
- Chair à saucisse
- Chipolatas nature
- Saucisses
- Filet mignon
- Côtes échines
- Côtes premières
- Rôti pointe
- Poitrine tranchée
- Rôti filet
- Jarret
- Escalopes
- Rouelle
- Côtes marinées
- Sauté
- Rôti échine
L’agneau
Nous proposons de la viande d’agneau produite par la famille Gilet à Fercé.
Les agneaux sont nés et élevés sur la ferme, principalement à l’herbe.
La viande est vendue fraîche, emballée sous vide et étiquetée (nom, poids, DLC…), prête à consommer ou mettre au congélateur.
Les légumes de saison
Nous proposons des légumes en provenance de deux maraîchers, le Courtil des Reinettes à Beslé (Loire-Atlantique) et les Jardins de Trémer à Marzan en Bretagne.
La bière
Nous proposons des bières en provenance de la Brasserie de Plessé (Loire-Atlantique), l’Évidence, chez Xavier Heurtel : 33 cl, 75 cl, blonde, Pale Ale, triple…
Le cidre
Nous proposons des boissons en provenance de la Ferme cidricole Saint Charles à Plessé, médaillée de nombreuses fois au salon de l’agriculture : cidre brut et demi-sec, moelleux, poiré, jus de pomme et de poire pétillants…
Le pain, la farine et les lentilles
Nous proposons une large gamme de pains, de lentilles, de farine de blé noir et de froment provenant de l’exploitation de Clément Chaillou, boulanger à Guéméné-Penfao en Loire-Atlantique.
Les huiles
Nous proposons des bouteilles et BIB d’huile de colza et de tournesol produites par la famille Cloteau à Bain-de-Bretagne en Ille-et-Vilaine.
Les vins
Nous proposons différents vins en bouteilles et BIB de 5 et 10 L, produits par Marie-Laure et Éric Huteau, viticulteurs récoltants au Landreau en Loire-Atlantique :
- Chardonnay
- Merlot
- Perle Folle demi-sec
- Perle de Folle brut
- Pinot gris
- Sauvignon
- Rouge rubis
- Muscadet
- Cabernet rosé
- Perle de raisin
- Gamay rosé
Les produits laitiers de vache
Nous proposons une large gamme de fromages frais et affinés, du beurre, du lait Ribot, des yaourts, des fromages blancs et de la crème produits par la GAEC de la Sablonnière à Guipry en Bretagne.
Le miel et les boissons au miel
Nous proposons différents miels, du Chasse Bourdon, du chouchen et du cidre au miel produits par Patrick Nevoux à Brain-sur-Vilaine (Bretagne).
Le sel et dérivés
Nous proposons de la fleur de sel, du sel gris, du sel aromatisé et de la salicorne produits par Delphine et Pascal Donini, gérants de La Salorge Rouge à Batz-sur-Mer en Loire-Atlantique.
Les thés et tisanes
Nous proposons des thés, des tisanes, du coulis de tomate et des potages produits par Sonia Jégou.
Les pommes de terre
La famille Cadet de l’EARL de Kergoff à Neuillac en Bretagne, vous propose des pommes de terre de différentes variétés (Charlotte, Annabelle, Mona Lisa…) en sac de 5 et 25 kg.
Les escargots
L’escargote de Charlotte à Blain en Loire-Atlantique, vous propose des escargots cuisinés en coquille ou croquille.
Les glaces fermières
Anne-Sophie gérante de So’Laezh – ferme de la Pierre de Py à Pontchâteau (Loire-Atlantique), vous propose des glaces fermières au lait de vache bio en bacs de 500 ml et de différents parfums.