Retour en haut

Nos producteurs partenaires

À la demande de nos clients, soucieux de retrouver en un seul lieu de quoi remplir leur panier de produits locaux et de qualité, nous avons établi un partenariat avec différents producteurs.

Notre philosophie :

  • Des produits locaux et de saison.
  • Des producteurs responsables, en agriculture raisonnée ou biologique.
  • De la transparence et de l’écoute envers nos clients.
Ferme du Clos Cheny - producteurs partenaires

Le porc

Ferme du Clos Cheny - le porc

Nous proposons de la viande de porc produites par la famille Gloro à Bain-de-Bretagne, à la ferme de la Clairambaudière.
Les porcs sont nés et élevés sur l’exploitation, avec des céréales produites sur la ferme.
Les carcasses sont transformées à la ferme, de manière artisanale, sans colorants ni conservateurs.

Les viandes sont vendues fraîches, emballées sous vide et étiquetés (nom, poids, DLC…), prêtes à consommer ou mettre au congélateur.

En colis
3 colis au choix (environ 10 kg)
Colis « barbecue »
Pâtés de campagne et à l’ail, poitrine tranchée, saucisse, chipolatas, boudin noir, rôti filet, côtes premières, échines et marinées
Colis « classique »
Sauté, escalopes, rôti, rouelle, saucisse, jarret
Colis « à rôtir »
Rôtis avec et sans os, filet mignon, rouelle, saucisses, chipolatas

Ferme du Clos Cheny - le porc au détail

Au détail

  • Boudin noir
  • Pâté à l’ail
  • Pâté de campagne
  • Chair à saucisse
  • Chipolatas nature
  • Saucisses
  • Filet mignon
  • Côtes échines
  • Côtes premières
  • Rôti pointe
  • Poitrine tranchée
  • Rôti filet
  • Jarret
  • Escalopes
  • Rouelle
  • Côtes marinées
  • Sauté
  • Rôti échine
Ferme du Clos Cheny - l'agneau

L’agneau

Nous proposons de la viande d’agneau produite par la famille Gilet à Fercé.
Les agneaux sont nés et élevés sur la ferme, principalement à l’herbe.

La viande est vendue fraîche, emballée sous vide et étiquetée (nom, poids, DLC…), prête à consommer ou mettre au congélateur.

En colis
Un demi agneau, soit environ 10 kg
Colis « gourmet »
Côtes, collier, poitrine, épaule, gigot (entier, raccourci ou tranché au choix)

Les légumes de saison

Nous proposons des légumes en provenance de deux maraîchers, le Courtil des Reinettes à Beslé (Loire-Atlantique) et les Jardins de Trémer à Marzan en Bretagne.

Ferme du Clos Cheny - légumes

La bière

Nous proposons des bières en provenance de la Brasserie de Plessé (Loire-Atlantique), l’Évidence, chez Xavier Heurtel : 33 cl, 75 cl, blonde, Pale Ale, triple

Ferme du Clos Cheny - bières

Le cidre

Nous proposons des boissons en provenance de la Ferme cidricole Saint Charles à Plessé, médaillée de nombreuses fois au salon de l’agriculture : cidre brut et demi-sec, moelleux, poiré, jus de pomme et de poire pétillants

Ferme du Clos Cheny - le cidre

Le pain, la farine et les lentilles

Nous proposons une large gamme de pains, de lentilles, de farine de blé noir et de froment provenant de l’exploitation de Clément Chaillou, boulanger à Guéméné-Penfao en Loire-Atlantique.

Ferme du Clos Cheny - le pain, la farine et les lentilles

Les huiles

Nous proposons des bouteilles et BIB d’huile de colza et de tournesol produites par la famille Cloteau à Bain-de-Bretagne en Ille-et-Vilaine.

Ferme du Clos Cheny - les huiles

Les vins

Nous proposons différents vins en bouteilles et BIB de 5 et 10 L, produits par Marie-Laure et Éric Huteau, viticulteurs récoltants au Landreau en Loire-Atlantique :

  • Chardonnay
  • Merlot
  • Perle Folle demi-sec
  • Perle de Folle brut
  • Pinot gris
  • Sauvignon
  • Rouge rubis
  • Muscadet
  • Cabernet rosé
  • Perle de raisin
  • Gamay rosé
Ferme du Clos Cheny - les vins

Les produits laitiers de vache

Nous proposons une large gamme de fromages frais et affinés, du beurre, du lait Ribot, des yaourts, des fromages blancs et de la crème produits par la GAEC de la Sablonnière à Guipry en Bretagne.

Ferme du Clos Cheny - les produits laitiers de vache

Le miel et les boissons au miel

Nous proposons différents miels, du Chasse Bourdon, du chouchen et du cidre au miel produits par Patrick Nevoux à Brain-sur-Vilaine (Bretagne).

Ferme du Clos Cheny - le miel et les boissons au miel

Le sel et dérivés

Nous proposons de la fleur de sel, du sel gris, du sel aromatisé et de la salicorne produits par Delphine et Pascal Donini, gérants de La Salorge Rouge à Batz-sur-Mer en Loire-Atlantique.

Ferme du Clos Cheny - le sel et dérivés

Les thés et tisanes

Nous proposons des thés, des tisanes, du coulis de tomate et des potages produits par Sonia Jégou.

Ferme du Clos Cheny - les thés et tisanes de Sonia Jégou

Les pommes de terre

La famille Cadet de l’EARL de Kergoff à Neuillac en Bretagne, vous propose des pommes de terre de différentes variétés (Charlotte, Annabelle, Mona Lisa…) en sac de 5 et 25 kg.

Ferme du Clos Cheny - les pommes de terre

Les escargots

L’escargote de Charlotte à Blain en Loire-Atlantique, vous propose des escargots cuisinés en coquille ou croquille.

Ferme du Clos Cheny - les escargots

Les glaces fermières

Anne-Sophie gérante de So’Laezh – ferme de la Pierre de Py à Pontchâteau (Loire-Atlantique), vous propose des glaces fermières au lait de vache bio en bacs de 500 ml et de différents parfums.

Ferme du Clos Cheny - les glaces fermières